Glutenfreie Lebensmittel, die auch zur speziellen Ernährung von Menschen mit Glutenunverträglichkeit gedacht sind.
Rationelles Brot mit einem hohen Anteil an speziell zubereitetem Leinschrot, das die Versorgung mit ungesättigten Omega-3- und 6-Fettsäuren, Ballaststoffen und wertvollen Proteinen gewährleistet.
Der Ballaststoffanteil wird durch die Zugabe funktioneller Bestandteile aus Apfel- und Dinkelfasern (Psyllium) weiter erhöht.
Der Gehalt und die Qualität der Proteine werden durch die Zugabe von reinem Erbsenprotein mit einem Proteingehalt von 85 % sowie natürlichem Buchweizenmehl verbessert, das neben Ballaststoffen und Proteinen auch zum Gehalt an natürlichem Rutin beiträgt.
Die Nährstoffbilanz wird auch durch die Anreicherung des Brotes mit einem Mineralstoffkomplex aus Meeresalgen – AQUAMIN – verbessert, der 32 % Kalzium, einen erheblichen Anteil Magnesium und 72 Spurenelemente enthält.
Das Brot wird in einer Schutzatmosphäre verpackt, die eine Haltbarkeit von mindestens 90 Tagen gewährleistet.
Zutaten: Wasser, Kartoffelstärke, Maisstärke, Reismehl, Leinmehl, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, pflanzliche Ballaststoffe – Apfel, Flohsamen; Dextrose, Erbsenprotein, Hefe; Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Hydroxypropylmethylcellulose, Speisesalz, fermentierter Zucker, Mineralstoffkomplex.
Nährstoffgehalt in 100 g des Produkts: Protein 4,0 g, Fett 4,7 g (davon gesättigt 0,4 g), Kohlenhydrate 43,9 g (davon Zucker 2,0 g), Ballaststoffe 5,1 g, Salz 1,0 g.
Energiewert: 978 kJ/ 234 kcal